domingo, 29 de enero de 2012

Salsa de calçots

salsa-calçots
Este fin de semana tocó la típica calçotada de cada año y como siempre, la salsa corrió de nuestra cuenta.
Para elaborarla nos inspiramos en la receta original que encontramos en la web del consejo comarcal del Alt Camp.


Ingredientes

5 tomates, 1 cabeza de ajos, 1 diente de ajo, 30 gr de avellanas tostadas, 100 gr de almendras tostadas, 1 ñora, 1 rebanada de pan seco y tostado, 100 ml de aceite, vinagre, sal.

Preparación

En primer lugar escalivamos los ajos junto con los tomates. Pelamos y reservamos.

Escaldamos la ñora y con la ayuda de una cuchara sacamos la pulpa. Reservamos.
Mientras, y con la ayuda de un mortero, picamos las almendras y las avellanas.
Ponemos la picada, los tomates y el ajo en un recipiente en el cual, también añadiremos: una rebanada de pan tostado humedecida con vinagre, un diente de ajo, la ñora, el aceite y una pizca de sal.
A continuación, pasaremos la mezcla por la batidora y ya tendremos la salsa lista.
Dependiendo del gusto de cada uno se podrá corregir de ajo, sal o aceite.

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