martes, 7 de febrero de 2012

Mejillones a la marinera

mejillones-marinera
Tradicionalmente esta receta ha sido protagonista en la mayoría de las noches de Sant Joan de nuestra familia. Y, aunque aún queda para esa fecha, en casa no podemos estar todo un año viviendo del recuerdo. Así que hemos decidido cocinarla, esta vez, en formato "tapa".

Ingredientes para 1kg de mejillones

1 kg. de mejillones, 1 cebolla, 2 tomates, 1 diente de ajo, laurel, pimienta, harina, sal y aceite.

Elaboración

En primer lugar limpiaremos los mejillones para posteriormente ponerlos en una olla a fuego lento hasta que se abran. Reservamos los mejillones y colamos el caldo para quitar impurezas.
En una cazuela pochamos la cebolla y el diente de ajo troceados. Agregamos el tomate previamente rallado con una pizca de azúcar para quitarle la acidez y una hoja de laurel.
Dejamos cocinar unos minutos y añadimos una cucharada sopera de harina. Movemos un par de minutos e incorporamos casi todo el caldo de los mejillones (dependiendo de la textura que deseemos para la salsa). Cocinamos hasta que la salsa coja cuerpo añadiendo un poco de pimienta y sal.
Incorporamos finalmente los mejillones y dejamos unos 3 minutos que se mezclen todos los sabores.
Para decorar podemos picar un poco de perejil y echarlo por encima.

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