domingo, 1 de enero de 2012

Pintxo de magret de pato con manzana y reducción de Pedro Ximénez

Si le preguntara a mi hermano Raúl, me diría que con toda probabilidad éste es el montadito que más le gusta. Mal gusto no tiene, no. Porque los ingredientes utilizados combinan perfectamente y en cuanto a sabor, presencia y texturas es realmente bueno.


Ingredientes

Magret de pato, compota de manzana, reducción de Pedro Ximénez, sal maldon y pan.

Preparación

En primer lugar y con la ayuda de un cuchillo, haremos unas líneas en la parte grasa del magret para que suelte más grasa y a su vez quede más crujiente.
Seguidamente, en una sartén bien caliente y sin aceite, marcaremos en primer lugar la parte grasa del magret. Veréis enseguida el porqué de no poner aceite. Pasados unos 3-4 minutos, le damos la vuelta y esperamos otros 3-4 minutos. Recomendamos no hacerse demasiado, de hecho, es una carne que en muchos restaurantes la sirven muy poco hecha.
Con la ayuda de un cuchillo, vamos cotando tantos trozos como montaditos queramos preparar. Recomendaríamos un grosor de unos 0,5cm como mínimo.

Presentación

Sobre una rebanada de pan tosatado, pondremos la pieza de magret con un poco de sal maldon por encima. Luego, añadimos un poco de compota de manzana y decoramos con unas líneas de reducción de Pedro Ximénez.

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