domingo, 1 de enero de 2012

Calamares rellenos

calamares-rellenos
Ahí va la receta que hicimos en casa para año nuevo. La receta de este plato tiene como inventor a mi padre, y como no podía ser menos, nos echó un cable en la cocina asegurándose que nada se saliera del guión.
La clave en este plato reside en la calidad de los calamares. Suerte que tengo a mi "mami" que sabe elegir perfectamente los alimentos y nos trajo unos calamares tiernísimos y muy buenos.
A todos nos pareció un plato de 10. Como cocinero os recomendaría que aprovechéis y hagáis la receta en familia ya que se presta mucho.

Ingredientes para 10 personas

10 calamares de tamaño medio-grande, 20 gambas, caldo de pescado, 2 manzana Golden, 500 gramos de butifarra de payés, 2 cebollas, 4 huevos, ajo, perejil, harina, sal y aceite.

Preparación

Empezaremos limpiando los calamares y reservando las patitas y las aletas troceadas para luego utilizarlas en el relleno.

Para el relleno, añadimos un par de dientes de ajos y 2 cebollas bien troceadas en una cazuela grande. Cuando empiecen a dorarse, añadiremos la butifarra desmigajada. Y sin dejar que se haga demasiado, incorporamos los trocitos de calamar antes reservados y las manzanas bien troceadas. Rehogamos unos minutos y reservamos.
Una vez templado el relleno y con la ayuda de una cuchara, vamos rellenando los calamares. Debemos procurar dejar siempre un centímetro en la parte superior del calamar. Así podremos colocar el palillo y evitar que se escape el relleno o se revienten.



   


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