sábado, 14 de enero de 2012

Carrilleras en salsa

carrilleras-salsa
Habitualmente, aquí en Cataluña las carrilleras o "galtes de porc" se suelen hacer a la brasa pero como en nuestro pisito no tenemos, decidimos hacerlas a la cazuela.
Para la salsa decidimos aprovechar restos de un vino tinto y debo decir que nos gustó más la salsa que la propia carne.
Aún así, el plato en su conjunto quedó bueno y descubrimos otra forma de comer las carrilleras.



Ingredientes para 2 personas

4 carrilleras deshuesadas, 1 cebolla, 1/2 zanahoria, 2 tomates, 1/2 vaso de vino tinto, 1 diente de ajo, aceite, pimienta y sal.

Preparación


En una cazuela pocharemos el diente de ajo junto con la cebolla y la zanahoria picada. Más tarde incorporaremos los tomates rallados añadiendo una pizca de azúcar para corregir su acidez. Dejamos reducir. 
Mientras se rehoga la verdura, salpimentaremos las carrilleras y las marcaremos en una sartén.
A continuación incorporamos las carrilleras y su jugo a la cazuela.
Finalmente añadimos el medio vaso de vino tinto y dejamos reducir unos 15 minutos, dando la vuelta a la carne a mitad de cocción.
Retiramos la carne y con la ayuda de un minipimer trituramos la salsa y emplatamos.

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