domingo, 15 de mayo de 2011

Salsa de pimienta verde

Perfecta salsa para acompañar carne, como por ejemplo, un buen entrecot.


Ingredientes

200 ml de nata líquida para cocinar, 20 gr de mantequilla, 1/2 de cebolla, 2 cucharadas de granos de pimienta verde, 1 cucharada de brandy, 1 cucharada de bovril, sal.


Preparación

En un cazo a fuego medio, añadimos la mantequilla y justo cuando empieza a derretirse, incorporamos la cebolla picada en trozos muy finos. Pondremos sal.
Cuando esté pochada, añadimos una cucharada de brandy y una cucharada de bovril (concentrado de carne) o en su defecto, un poco de fondo oscuro.
Movemos bien e incorporamos dos cucharadas de pimienta verde en grano previamente picados.
Añadimos la nata líquida a medida que vamos moviendo al salsa.
Para acabar y a modo de decoración, añadimos una cucharada de pimienta verde en grano.
Rectificamos de sal si fuera necesario y ya tendríamos la salsa a punto.


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