Receta sencilla, rápida, económica y riquísima, especialmente para los peques de la casa.
Ingredientes para 4 personas
1 litro de leche entera, 4 yemas de huevo, 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de maicena, 1 corteza de limón, canela en rama, canela molida y 5 galletas maria.
Preparación
En un cazo a fuego medio, añadimos un litro de leche, una cucharada de azúcar, la corteza de un limón y una rama de canela.
Por otro lado, en un bol grande, añadimos 4 yemas de huevo, una cucharada de maicena y 3 cucharadas de azúcar. Con la varilla, vamos dando vueltas con energía hasta que se mezclen los ingredientes consiguiendo una masa ligera.
Retiramos la leche del fuego justo en el momento antes de hervir y con ayuda de un colador, para que no caigan la cáscara del limón y la canela, vamos añadiéndola poco a poco al bol mientras removemos sin parar.
Una vez tengamos todo mezclamos, volvemos a pasar al cazo (sin el limón ni la canela) y a fuego medio/lento vamos moviendo sin parar siempre al mismo sentido.
Sabremos que ya estará lista cuando desaparezcan la espumilla de la superficie y cuando la mezcla coja un poco de cuerpo. En ese momento, retiramos y servimos en unos cuencos.
Para decorar, se añade una galleta en la superficie y se espolvorea con un poco de canela molida.
Dejaremos reposar las natillas en la nevera unas horas antes de consumir.
Observaciones
Para los que prefieran las natillas más espesas, se puede añadir más maicena y más yemas de huevo siguiendo la línea de las cremas catalanas.
Por otro lado, en un bol grande, añadimos 4 yemas de huevo, una cucharada de maicena y 3 cucharadas de azúcar. Con la varilla, vamos dando vueltas con energía hasta que se mezclen los ingredientes consiguiendo una masa ligera.
Retiramos la leche del fuego justo en el momento antes de hervir y con ayuda de un colador, para que no caigan la cáscara del limón y la canela, vamos añadiéndola poco a poco al bol mientras removemos sin parar.
Una vez tengamos todo mezclamos, volvemos a pasar al cazo (sin el limón ni la canela) y a fuego medio/lento vamos moviendo sin parar siempre al mismo sentido.
Sabremos que ya estará lista cuando desaparezcan la espumilla de la superficie y cuando la mezcla coja un poco de cuerpo. En ese momento, retiramos y servimos en unos cuencos.
Para decorar, se añade una galleta en la superficie y se espolvorea con un poco de canela molida.
Dejaremos reposar las natillas en la nevera unas horas antes de consumir.
Observaciones
Para los que prefieran las natillas más espesas, se puede añadir más maicena y más yemas de huevo siguiendo la línea de las cremas catalanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario