2 trozos de salmón, puré de patatas, ajo, sal, aceite, cebollino.
Preparación
Limpiaremos en agua el salmón, intentando quitar las pocas espinas que tiene para que sea más agradable al comer.
Una vez limpio, lo pondremos en una plancha muy caliente para marcar bien los lados y darle un toque crujiente. En cuanto a la cocción, va a gustos, pero es preferible que el salmón no quede seco.
Para la salsa, pondremos un buen chorro de aceite en un cazo pequeño junto a un par de dientes de ajo laminados y una cucharada de pimentón dulce (este punto es totalmente opcional). Dejaremos cocer alrededor de unos 20 minutos.
El resultado es un aceite con sabor a ajo y un toque a pimentón y un color más fuerte que el aceite convencional.
Para la salsa, pondremos un buen chorro de aceite en un cazo pequeño junto a un par de dientes de ajo laminados y una cucharada de pimentón dulce (este punto es totalmente opcional). Dejaremos cocer alrededor de unos 20 minutos.
El resultado es un aceite con sabor a ajo y un toque a pimentón y un color más fuerte que el aceite convencional.
Presentación
Pondremos el salmón en el plato dándole todo el protagonismo. A un lado el puré de patatas en forma de bola de helado. Por encima pondremos el cebollino picado y un par de cucharadas del aceite antes preparado.
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