miércoles, 10 de agosto de 2011

Puré de patatas

Un puré de patata de toda la vida servido de forma más elegante. La receta tiene mantequilla que le dará ese toque sabroso a un plato que de por sí, es bastante soso.




Ingredientes para 2 personas

400 gr de patatas, 20 gr de mantequilla, leche, sal.

Preparación

En una olla con agua añadimos sal y cuando hierva, incorporamos las patatas peladas y troceadas, en caso de ser muy grandes. Dejamos durante unos 30 minutos dependiendo del tipo de patata.

Una vez retirada el agua, añadimos la mantequilla, que se deshará con el calor, y vamos triturando con la ayuda de un tenedor.
Iremos incorporando la leche (1/3 de un vaso) para que no quede espeso.

Rectificamos de sal y se añade una pizca de pimienta.

Presentación

En un plato pondremos el puré en forma de bola de helado. En la parte superior se bañará con la ayuda de un pincel, un poco de mantequilla derretida para después dorarla con la ayuda de un soplete.
Para darle color, se puede poner un poco de cebollino picado.

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