sábado, 16 de febrero de 2013

Hamburguesa con foie y salsa oporto


Ingredientes para 4 personas

800 gr. de carne de ternera picada, 1 huevo grande, pan rallado, 4 rodajas de foie fresco, 2 cebollas, 4 patatas grandes, salsa de oporto, sal y pimienta.

Preparación

Esta receta no presenta mayor complicación, pero en cambio si que nos obliga a preparar varias cosas por separado, así que iremos por partes.

Para preparar las hamburguesas, mezclaremos en un bol la carne, la yema del huevo batido, un poco de pan rallado, la sal y la pimienta. Con la ayuda de las manos le daremos forma a las hamburguesas procurando que sean gruesas, aunque con 200 gr. por cabeza, os podéis imaginar que salen unas buenas "hamburguesotas".

Por otro lado caramelizaremos las cebollas cortadas en juliana (aproximadamente de 30 a 45 minutos). Como en otras recetas ya comentadas, quitaremos el exceso de aceite con la ayuda de un escurridor.

Para las patatas paja, que nos servirá de acompañamiento, no tiene mayor misterio que cortar las patatas muy finas y freírlas en aceite bien caliente. Con ayuda de un papel de cocina absorberemos todo el aceite que podamos y echaremos la sal.

Para el foie, cortaremos una rodaja y lo pondremos en una paella bien caliente sin aceite ya que el foie es tan graso que no nos hará falta.

Mientras, en una plancha, cocinaremos las hamburguesas al gusto. Recomendamos "al punto".

Montaremos el plato con unas tiras de salsa de oporto. En un lado pondremos el protagonista del plato, la hamburguesa con el foie y en el lado opuesto los acompañamientos.

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