martes, 26 de febrero de 2013

Crema de zanahoria

Debo confesar mi poco amor hacia las cremas y purés, pero este plato se merece una excepción. Quizá porque su ingrediente principal es más agradable que los calabacines, brócolis o puerros, o quizá porque la combinación del sabor de la zanahoria con el caldo, el ligero toque del quesito y el aroma de la pimienta recién molida, hacen un de él un plato que como diría aquel del norte está "rico, rico".

Ingredientes para 2 personas

8 zanahorias, 1 patata mediana, 1 cebolla grande, caldo, 2 quesitos, pimienta negra, ajo, sal y aceite.

Preparación

En una olla con aceite caliente añadir un diente de ajo para darle sabor. Retirar antes que se queme.
Incorporar la cebolla y la zanahoria troceada hasta que empiecen a dorarse. Salpimentamos.
Añadir la patata cortada a dados y dejar unos minutos mientras lo removemos todo.

Mientras, calentamos un poco de caldo o en su defecto agua con una pastilla de avecrem.
Cuando los ingredientes estén a punto, cubrir con el caldo (sin pasarse puesto que quedaría más sopa que crema) y dejar hervir unos 25 minutos.

Añadir los quesitos y batir hasta conseguir la textura de crema deseada.

Como presentación, servir en un plato hondo con unas gotas de aceite virgen extra, un poco de perejil y pimienta recién molida.


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