La idea de "mar y montaña" siempre ha sido arriesgada, y más si has pagado un rape a 19€ el kilo. Pero qué sería de la cocina sin experimentar?
Ingredientes para 2 personas
Preparación
Cortaremos 6 rodajas de una cola de rape ya limpia y separada en lomos. Sazonamos.
Las envolveremos con una tira de bacon ahumada y sellaremos la junta con un palillo para que no se separen al freír.
En una paella bien caliente marcamos los medallones por ambos lados y también por donde juntamos la tira de bacon. Una vez marcados, bajamos el fuego y esperamos unos minutos más para que se cocinen por dentro.
Por otro lado, prepararemos una salsa de pimientos verdes. Para ello, echamos en una olla media cebolla troceada, los pimientos verdes y un diente de ajo laminado. En cuanto empiecen a dorarse, añadimos el vino blanco y dejamos cocer unos 7-10 minutos más. Batiremos la salsa y la pasaremos por un colador con la ayuda de una cuchara para conseguir una textura mucho más fina.
Decoraremos con una base de nuestra salsa, los medallones de rape y bacon y encima, unas tiras de pimiento verde frito previamente.
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