martes, 21 de febrero de 2012

Salsa de foie

salsa-foie
Espectacular salsa que entusiasmaría a cualquier invitado. De fácil elaboración y que combina perfectamente con carnes, pastas y arroces.


Ingredientes para 1 persona

70 gr. de foie fresco, 1 chalota, 70 gr. de caldo, 70 gr. de nata líquida, brandy, sal, pimienta y aceite.




Preparación

Cortamos el foie en tiras y lo marcamos en un cazo pequeño sin aceite ya que el foie es suficientemente graso.
Retiramos el foie y limpiamos la grasa sobrante. En el mismo cazo con aceite echamos la chalota bien troceada y añadimos una pizca de sal. Cuando empiece a dorarse incorporamos una cucharada sopera de brandy y dejamos hasta que se evapore el alcohol. Incorporamos el caldo y esperamos que llegue a ebullición, momento en el que añadimos el foie. Dejamos cocer unos minutos y pasamos la batidora hasta que quede lo más fina posible. Añadimos pimienta y rectificamos de sal si fuera necesario.

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