domingo, 25 de diciembre de 2011

Pintxo de bacalao con puré de ajos tiernos

pinxo_bacalao
Muy buen pintxo, relativamente fácil de cocinar y con una buena fusión de colores y sabores.

Ingredientes

Bacalao, ajos tiernos, olivas negras de Aragón, pan, sal y aceite.


Preparación

Cortamos un lomo de bacalao previamente desalado a tiras de aproximadamente 1 cm de grosor y los pasamos por la plancha.
Por otro lado, en un cazo con aceite, añadimos los ajos tiernos troceados con una pizca de sal y de agua (para que se reblandezcan). Cuantos este  pochados, le pasamos el pimer hasta conseguir un puré.
Para la olivada, sacaremos la carne de las olivas negras y las trocearemos a trocitos muy pequeños con la ayuda de un chuchillo.

Presentación

Sobre una rebanada de pan ligeramente tostada, añadimos una base con el puré de ajos tiernos. Encima colocaremos el trozo de bacalao y decoraremos con un toque de olivada negra para darle color y sabor.


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