domingo, 16 de octubre de 2011

Tallarines con sepia y gambas

tallarines-sepia-gambas
Plato de pasta muy sano y con alto sabor de mar en cada cucharada. De elaboración sencilla, es otra forma de comer pasta. El sabor dependerá mucho de lo buenas que hayamos comprado la sepia y las gambas.
Una botella de vino blanco podría ser el acompañante perfecto para el menú de un fin de semana en pareja.

Ingredientes para 2 personas

200 gr. de tallarines, 1 sepia, 12 gambas, cebolla, tomate, perejil, ajo, aceite y sal.

Preparación

Para la salsa añadiremos en una sartén con aceite un diente de ajo cortado en pequeñitos trozos. Justo cuando empieza a dorarse incorporamos la cebolla troceada.
Más tarde, pondremos la sepia troceada (importante que en la pescadería nos conserven la melsa). Movemos unos minutos y añadimos las gambas.
Poco después incorporamos el resultado de rallar uno o dos tomates (al gusto). Rectificamos de sal si fuera necesario.
Mientras tanto, vamos hirviendo la pasta siguiendo las instrucciones de la marca en cuanto a los minutos de cocción.

Presentación

En un plato grande servimos una ración y decoramos con perejil picado.


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