miércoles, 12 de octubre de 2011

Coulis de fresa

coulis-fresa
Espectacular salsa de fresa ideal para acompañar panna cotta, tartas varias, helados, etc.
Muy fácil de hacer y sirve para complementar un postre dándole un toque especial.
En esta ocasión sólo contiene fresas, pero perfectamente podríamos incorporar frutos rojos.



Ingredientes

500 gr de fresas ya troceadas y limpias, 100 gr de azúcar, 80 ml de agua, zumo de medio limón.

Preparación

En un cazo pequeño preparamos un almíbar. Para ello, añadimos el agua y el azúcar a fuego bajo durante 10-15 minutos.
Mientras, en un recipiente, ponemos las fresas limpias y troceadas y les añadimos el zumo de medio limón.
En cuanto el almíbar esté hecho, lo incorporamos directamente al recipiente de las fresas y dejamos unos 5 minutos para que la fresa vaya dejando su sabor y su jugo.
Con ayuda de una batidora, trituramos hasta conseguir la salsa.
Con ayuda de un chino, filtramos la salsa para evitar las pepitas más gruesas y así conseguir una textura más fina.
En el caso que se quiera obtener una salsa más espesa, se puede recurrir a espesantes. En nuestro caso, añadimos una pizca de xantana.



No hay comentarios:

Publicar un comentario